Sonhos
Bolachas de Natal
Ingredientes
- - 100 g de manteiga- 180 g de açúcar- 1 ovo- 280 g de farinha sem fermento- 1 pitada de sal- 1 c. de café de canela em pó (opcional) pepitas de chocolate ou canela em pó q.b.farinha q.b.
Preparação
1º Coloque no copo a manteiga (à temperatura ambiente ou ligeiramente amolecida) e o açúcar e bata durante 4 minutos na velocidade 3.
2º Adicione o ovo e programe 1 minuto na velocidade 4.
3º Acrescente a farinha, a pitada de sal e a canela e regule 30 segundos na velocidade 4.
4º Transfira a massa para um recipiente e refrigere-a durante 30 minutos.
5º Pré-aqueça o forno a 180ºC.
6º Com a ajuda de um rolo da massa, estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte as bolachas em forma de círculo (pode utilizar um copo) ou outra forma da sua preferência (as bolachas deverão ter cerca de 3 mm de espessura).
7º Disponha as bolachas num tabuleiro coberto com papel vegetal.
8º Faça um furo no topo de cada círculo com a ajuda de uma palhinha.
9º Poderá dispôr algumas pepitas de chocolate sobre as bolachas (inserindo-as na massa) antes de as levar ao forno ou, se preferir, pode polvilhar as bolachas com canela depois de as tirar do forno.
10º Leve ao forno durante cerca de 12 minutos (as bolachas não devem alourar demasiado). Retire do forno e deixe arrefecer por completo.
2º Adicione o ovo e programe 1 minuto na velocidade 4.
3º Acrescente a farinha, a pitada de sal e a canela e regule 30 segundos na velocidade 4.
4º Transfira a massa para um recipiente e refrigere-a durante 30 minutos.
5º Pré-aqueça o forno a 180ºC.
6º Com a ajuda de um rolo da massa, estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte as bolachas em forma de círculo (pode utilizar um copo) ou outra forma da sua preferência (as bolachas deverão ter cerca de 3 mm de espessura).
7º Disponha as bolachas num tabuleiro coberto com papel vegetal.
8º Faça um furo no topo de cada círculo com a ajuda de uma palhinha.
9º Poderá dispôr algumas pepitas de chocolate sobre as bolachas (inserindo-as na massa) antes de as levar ao forno ou, se preferir, pode polvilhar as bolachas com canela depois de as tirar do forno.
10º Leve ao forno durante cerca de 12 minutos (as bolachas não devem alourar demasiado). Retire do forno e deixe arrefecer por completo.
Sonhos
Ingredientes
- 250 ml água
- 50 g manteiga
- 1 c. sopa banha
- 1 pitada sal
- 1 c. chá açucar
- 1 c. chá fermento , em pó p/ bolos
- 170 g farinha
- 4 ovos grandes
- q.b. óleo , p/ fritar
Preparação
1º Pese a farinha e reserve.
2º Coloque no copo a água, a manteiga, a banha, o sal, o açúcar e programe 7 min/100ºC/vel 1.
3º Adicione a farinha de uma só vez e programe 15 seg/vel 4,deixe arrefecer, tirando o copo da base.
4º Numa tigela bata os ovos com um garfo, programe 15 seg/vel 4 e vá adicionando os ovos através do bocal da tampa.
5º Deixe repousar a massa durante uns minutos
6º Em seguida coloque colheres pequenas de massa em óleo quente abundante, até que os sonhos fiquem dourados.Envolva-os em açúcar e canela a gosto.
Dica: Quando fritar, coloque poucas quantidades para que o sonho possa crescer e dourar por igual. Pode acompanhar com calda de açúcar.
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