Ovos Mexidos com Alheira


Ingredientes


  • · 50 ml de água
  • · 1 alheira
  • · 2 dentes de alho
  • · 30 ml de azeite
  • · 200 gr de espinafres descongelados
  • · 50 ml de natas (opcional)
  • · 6 ovos
  • · pimenta
  • · sal

 Pique a alheira com um garfo, coloque-a na bandeja de vapor e reserve.
 Coloque os alhos no copo e pique-os 10 segundos na velocidade 6.
 Junte o azeite e refogue durante 2 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).
 Adicione os espinafres bem escorridos, as natas, a água e os temperos. Monte a bandeja de vapor sobre o copo e programe 15 minutos na velocidade 1 a 100º.
 Retire a bandeja de vapor e deixe a alheira arrefecer.
 Retire a pele da alheira e coloque-a no copo, juntamente com o preparado de espinafres, durante 30 segundos na velocidade 2.
 Ponha uma frigideira ao lume. Quando estiver quente, transfira o conteúdo do copo para a frigideira, junte os ovos batidos e mexa constantemente, com uma colher, até os ovos estarem cozinhados. Retifique os temperos.

Sem comentários:

Enviar um comentário